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Paolo e Noemia d'Amico

Umbria Cabernet Franc IGT “Atlante” 2014 - Paolo e Noemia d’Amico

32,00 € 45,00 €

Esaurito

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Umbria IGT

  • Vitigni: cabernet franc 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 86/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 90/100

Note di degustazione

Rosso rubino intenso e carico alla vista. Il bouquet olfattivo è complesso e profondo, composto da decisi sentori di frutti di bosco maturi, subito seguiti da note terziarie di cioccolata, spezie e cannella. Ampio e armonioso il sorso, elegante nella trama tannica, lungo e ricco nella persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare alle seconde portate a base di carne, è ottimo per accompagnare il cosciotto di capretto al forno con le erbette aromatiche.

cantina

È nel 1985 che è stata fondata l’azienda vitivinicola dei coniugi Paolo e Noemia d’Amico, l’uno discendente da una famiglia di armatori e da sempre appassionato di vino, e l’altra di... vai alla scheda della cantina

Umbria Cabernet Franc IGT “Atlante” 2014 - Paolo e Noemia d’Amico: Perché ci piace

Un colore nobile, elegante e profondo, poi profumi espressivi e finemente complessi, e infine gusti concentrati e armonici: il Cabernet Franc “Atlante”, di Paolo e Noemia d’Amico, è un rosso coinvolgente e intenso, in cui il nerbo vegetale del varietale è stato sapientemente lavorato, e altrettanto sapientemente impreziosito con i dolci e ricercati sentori terziari, derivati dai 15 mesi di riposo, trascorsi tra barrique e legno grande. Il tutto si traduce in un sorso di ampia portata, che vi farà sembrare quasi di masticare more e mirtilli, e vi farà pensare di avere in bocca un piccolo pezzo di cioccolato fondente. Un rosso carnoso, in grado di accompagnare le preparazioni strutturate e i formaggi stagionati. Anche l’Umbria, se parliamo di vino, ha qualcosa da dire: …e che dire!

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