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Castell'in Villa

Toscana Rosso IGT "Santacroce" 2004 - Castell’in Villa

167,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2004

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2009/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso. Al naso esprime intensi profumi di frutta rossa, belle note terziarie e boisé. Al palato ha un buon corpo è complesso, caldo, con una trama tannica importante, ben integrata e una bella freschezza. Finale lungo e persistente.

Abbinamenti

Si abbina molto bene alle carni rosse cucinate alla griglia o arrosto. Ottimo con una tagliata di manzo, con una bistecca alla fiorentina, o con spezzatini e brasati.

cantina

Castell’in Villa è un piccolo e antico borgo medioevale che si trova in Toscana, nel comune di Castelnuovo Berardenga, esattamente in provincia di Siena, immerso in quello che è il contesto del ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Santacroce" 2004 - Castell’in Villa: Perché ci piace

Il vino Toscana Rosso IGT Santacroce di Castellin Villa è un Super-Tuscan potente ed elegante. E prodotto con le uve di vigneti che hanno unetà media dai 15 ai 20 anni, coltivati con esposizioni sud, sud est a unaltitudine compresa tra i 250 e i 320 metri sul livello del mare. La fermentazione alcolica, della durata di 12/14 giorni, è attivata con lieviti indigeni e viene svolta in vasche dacciaio alla temperatura controllata di circa 28/30 C°. Il vino matura poi in legno per un periodo complessivo di 12/24 mesi, parte in barriques di Alliers (50% nuove) e parte in grandi botti di rovere di Slavonia. Una volta imbottigliato, senza filtrazione, il vino continua laffinamento con una sosta in cantina di 8 mesi prima di essere messo in vendita.

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