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Caiarossa

Toscana Rosso IGT "Pergolaia" 2015 - Caiarossa

16,00 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 80%, merlot 17%, cabernet franc 3%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici , Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 90/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 BICCHIERI
  • WINE SPECTATOR 93/100
  • JAMES SUCKLING 91/100
  • ROBERT PARKER 90/100
  • Veronelli Punteggio 88/100
  • JANCIS ROBINSON 16.5/20

Note di degustazione

Rosso rubino, con sfumature color granata. Al naso si esprime con sentori di frutti di bosco, note di fiori appassiti, cenni di pepe nero e caffè. Al palato si rivela corposo e intenso; chiude caldo e suadente.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento ai primi di carne e alle carni rosse, in umido e arrosto, è da provare anche con il risotto ai funghi.

cantina

Caiarossa è un’azienda vitivinicola che segue i principi dell’agricoltura Biodinamica e Biologica dal 1998 ed è certificata dal 2005. La strada che porta a Caiarossa è immersa in una... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Pergolaia" 2015 - Caiarossa: Perché ci piace

Il Toscana Rosso IGT "Pergolaia" di Caiarossa, prodotto prevalentemente con uve sangiovese, affina, per 12/14 mesi in tonneaux, poi, per altri 10 mesi, in cemento e botti da 25 ettolitri. Ispirato alle più antiche e autentiche tradizioni vitivinicole del territorio natio, è un vino ricco e complesso, in grado di regalare un sorso di grande progressione.

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