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Badia di Morrona

Toscana Rosso IGT “N’Antia” 2016 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti

22,00 €

  • In pronta consegna (fino a 8 prodotti)

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 50%, cabernet franc 30%, merlot 20%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 89/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino profondo il colore alla vista, con unghia appena granata. Il naso si apre su marmellata di prugne e gelatina di frutti di bosco, poi completate da note erbacee e dai terziari di cuoio, liquirizia, china e tabacco. Il palato è ampio e carnoso, caldo e solido nella trama tannica, di lunga persistenza.

Abbinamenti

Richiede in abbinamento carni rosse o selvaggina. Da provare con il cinghiale in umido.

cantina

"La famiglia Gaslini Alberti è una delle grandi famiglie del vino italiano, antesignana del salto di qualità del “prodotto vino”, che in Italia e in Toscana è avvenuto alla fine degli anni... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “N’Antia” 2016 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti: Perché ci piace

È un taglio bordolese nato e cresciuto nelle terre di Toscana.
Prodotto dalla famiglia Gaslini Alberti nella Badia di Morrona, il “N’Antia” è un Rosso dal piglio internazionale, in grado di trasmettere al sorso un deciso carattere e una personalità ben delineata.
È lasciato riposare per 15 mesi in barrique, per poi essere affinato ulteriori dieci mesi in bottiglia. È un bordolese/toscano davvero di livello, che vuole in accompagnamento carni rosse o cacciagione. Stappatelo durante una bella cena tra amici e abbinatelo al cinghiale in umido: rimarranno tutti contenti.

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