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Leopoldo I di Toscana

Toscana Rosso IGT “Boschivo” 2013 - Leopoldo I di Toscana

22,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 50%, cabernet franc 50%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Veste il calice di un bel rosso rubino. Al naso arrivano inizialmente sentori di frutta scura matura e a confettura, come more e mirtilli, poi completati da richiami vegetali e da ricordi di cuoio e di spezie. Il palato è corposo e morbido allo stesso tempo, coerente con l’olfatto e di buona lunghezza.

Abbinamenti

Ottimo per essere abbinato alle seconde preparazioni a base di carne, è meraviglioso con il capretto in umido.

cantina

"È sul finire del secolo scorso - nel 1996 per la precisione - che ha preso vita la realtà vitivinicola “Leopoldo I di Toscana”, fondata per mano di Nicola d’Aria. Da subito creata con un ben ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Boschivo” 2013 - Leopoldo I di Toscana: Perché ci piace

È il Supertuscan di casa “Leopoldo I di Toscana”, etichetta di punta della cantina di Nicola d’Aria. Il “Boschivo” è un Rosso che prende vita da un blend in pari proporzioni tra cabernet franc e cabernet sauvignon. Invecchiato per otto mesi in botte grande e per tre mesi affinato in bottiglia, viene lavorato al cesello curandone ogni più piccolo dettaglio, partendo dai filari per arrivare all’imbottigliamento. Rappresenta l’anima del territorio e ha un grande potenziale espressivo. Sceglietelo per accompagnare le vostre migliori cene tra amici, e vi accorgerete che sarà in grado di mettere d’accordo tutti sin da primo sorso.

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