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Feudo di Sisa

Terre Siciliane Rosso IGT “Granmassenti” 2015 - Feudo di Sisa

17,44 € 17,80 €

Esaurito

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: perricone 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni Punteggio 90/100

Note di degustazione

Nel calice si sviluppa un’anima color rubino, dotato di una particolare intensità e di diversi riflessi più violacei nell’unghia. Al naso si avverte un’anima essenzialmente fruttata, dominata da richiami alla piccola frutta di bosco. All’assaggio è di corpo pieno, con un sorso equilibrato che colpisce per la persistenza finale.

Abbinamenti

Ottimo con i menu di terra, si abbina bene con primi piatti accompagnati da sughi di carne oltre che con ricette a base di pollo. Dà il meglio di sé con un polletto alla griglia.

cantina

L'azienda agricola Feudo di Disisa si trova in Sicilia, in provincia di Palermo, a una altitudine di 400-500 metri sul livello del mare. Ci troviamo all'interno delle DOC Alcamo e Monreale per quanto... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Rosso IGT “Granmassenti” 2015 - Feudo di Sisa: Perché ci piace

Il Rosso “Granmassenti” è il risultato del grande legame instauratosi fra il terroir siciliano e il savoir-faire della cantina Feudo di Sisa. Si tratta infatti di un Terre Siciliane IGT realizzato partendo dalle uve in purezza di un autoctono a bacca rossa, il perricone, che si presenta in degustazione con un profilo olfattivo fruttato accompagnato da un sorso rotondo e puntuale. Il mosto ottenuto dalla pressatura gentile degli acini macera a contatto con le bucce per 15 giorni, fermentando in contenitori d’acciaio a una temperatura controllata di 27 gradi, svolgendo anche la malolattica. La fase finale di affinamento si svolge in barrique, e ha una durata complessiva di 10 mesi. Un’etichetta che parla di territorio e tradizioni che da sempre accompagnano l’operato della cantina.

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