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Mastroberardino

Taurasi Riserva DOCG “Radici” 2012 - Mastroberardino

32,90 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Taurasi Riserva DOCG

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 5 Grappoli
  • AIS 4 Viti
  • Luca Maroni Punteggio 98/100
  • WINE ENTHUSIAST 95/100
  • JAMES SUCKLING 94/100
  • ROBERT PARKER 93/100

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, al naso offre un bouquet ampio, complesso, intenso, caratterizzato da note che ricordano il tabacco, la ciliegia, i frutti di bosco. Una traccia balsamica apre ad un assaggio avvolgente ed elegante, ricco e sinuoso. Chiude con note di liquirizia per un finale di incredibile persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, accompagna arrosti di carni rosse, piatti a base di spezie o tartufi e formaggi stagionati.

cantina

Cantina di eccezionale rilevanza, per alcuni sinonimo stesso della Campania e del suo fascino unico, quella della famiglia Mastroberardino è una realtà vitivinicola da sempre in grado di coniugare... vai alla scheda della cantina

Taurasi Riserva DOCG “Radici” 2012 - Mastroberardino: Perché ci piace

Il “Radici”, prodotto per la prima volta nel 1986, costituisce il risultato di una lunga ed accurata ricerca su esposizione e composizione dei terreni più vocati alla coltivazione dell’aglianico. Ne risulta un vino di incredibile fascino, di grande nerbo, concentrato ed elegante. La Riserva è la testimonianza di quello che il Taurasi è in grado di esprimere con il passare degli anni. Un vino di incredibile finezza e fascino, capace di sfidare il trascorrere del tempo mantenendo inalterate tutte le sue naturali caratteristiche. Un vino unico, la cui vinificazione avviene in acciaio con una lunga macerazione con le bucce e la cui maturazione avviene in barrique e fusti di rovere per un periodo di circa 30 mesi, seguiti da almeno tre anni di affinamento in bottiglia.

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