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Bruno Giacosa

Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé 2011 - Bruno Giacosa

32,00 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Vitigni: pinot nero 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di terra

Note di degustazione

Calice di un magnifico color rosa antico, delicato e luminoso, perlage fine e persistente. L'olfatto mostra sentori eleganti di piccoli fiori bianchi, frutti di bosco e agrumi, con rimandi di frutta tropicale e nocciola. Sorso di incredibile piacevolezza, fresco e ampio, con una trama minerale impressionante e un finale lunghissimo. Superbo.

Abbinamenti

A tutto pasto, lo Spumante Extra Brut Rosé di Bruno Giacosa si abbina magnificamente a primi piatti di terra. Ottimo anche con verdure o carni bianche.

cantina

Bruno Giacosa è un vignaiolo di immensa sensibilità, e il suo successo nasce inizialmente dall'immenso talento nel trasformare uve conferite da altri proprietari in alcuni dei migliori Barolo e... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé 2011 - Bruno Giacosa: Perché ci piace

Non solo nebbiolo. Bruno Giacosa produce infatti vini capaci di abbracciare le Langhe nella loro interezza, dall’Arneis al Dolcetto, dal Nebbiolo alla Barbera, ma anche territori diversi, come quelli da cui derivano i due magnifici spumanti che realizza. Due spumanti unici, prodotti in versione Blanc de Noirs e Rosé, da uve dei conferitori della zona dell'Oltrepò Pavese. Lo Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé di Bruno Giacosa è l'ideale come accompagnamento a un pranzo tra amici.

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