Untitled-1
Cascina Baricchi

Spumante Metodo Classico Brut "Et Voilà" 2008 - Cascina Baricchi

29,70 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2008

  • Vitigni: pinot nero 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2019

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Color giallo paglierino, con orlo dorato e perlage fine e persistente. Il naso si esprime su nuances intense di menta e salvia, di fiore del bergamotto, di agrumi canditi, di litchi e albicocche, con tocco di burro fuso e pasta di mandorle. In bocca, si slancia con energia e grande freschezza, avvolgendo il palato in tutta la sua ricchezza con note armoniose di pasticceria.

Abbinamenti

Questo spumante si accosta meravigliosamente ad antipasti leggeri, primi piatti mediterranei o secondi piatti di pesce. Ottimo anche come aperitivo.

cantina

Cascina Baricchi è immersa nell'affascinante territorio delle Langhe, nel comune di Neviglio, in prossimità di Barbaresco.
Fu acquistata da Giovanni Simonetta sul finire degli anni ’70 del ... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Classico Brut "Et Voilà" 2008 - Cascina Baricchi: Perché ci piace

"Et Voilà" deriva da vigneti del comune di Neviglie, nelle Langhe. Lo Spumante Metodo Classico Brut "Et Voilà" 2008 di Cascina Baricchi ha seguito una lenta fermentazione a temperatura controllata di 22° C in vasca inox e un affinamento nelle stesse vasche per circa 6 mesi. Lenta rifermentazione in bottiglia, con affinamento sui lieviti per un periodo di 72 mesi.

I più venduti

Altre promo