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Benanti

Sicilia IGT Nerello Mascalese 2009 - Benanti

17,00 €

Esaurito

  • Annata: 2009

  • Denominazione: Sicilia IGT

  • Vitigni: nerello Mascalese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Il colore è rubino con riflessi granato; al naso offre sentori di frutta rossa matura, spezie dolci e un ricordo di erbe officinali. In bocca è elegante ed equilibrato, con tannini fini e buona freschezza. Grande persistenza che regala per via retronasale sentori speziati e di liquirizia.

Abbinamenti

Vino di struttura che necessita di piatti succulenti, come carni rosse e selvaggina. Ottimo anche con formaggi stagionati.

cantina

Alla fine dell'ottocento Giuseppe Benanti, nonno del suo omonimo Giuseppe attuale proprietario dell’azienda, avviò la produzione di vini in un antico podere alle pendici dell'Etna, a Viagrande per... vai alla scheda della cantina

Sicilia IGT Nerello Mascalese 2009 - Benanti: Perché ci piace

Molte sono le varietà che sono coltivate nella zona dell'Etna: sicuramente il nerello mascalese è il più diffuso e lo troviamo fino ai 1050 mt di altitudine. A seconda dell'esposizione può regalare vini dotati di struttura e tannini eleganti, elementi che permetto l'invecchiamento nel corso del tempo. Coltivato ad alberello e vinificato in maniera tradizione, viene affinato in barriques per circa 12 mesi. Un bicchiere importante e di grande profondità, che fa della finezza la sua carta vincente.

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