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Château de Fargues

Sauternes "Lur Saluces" 2005 - Château de Fargues

196,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2005

  • Denominazione: Sauternes AOC

  • Vitigni: sémillon 80%, sauvignon blanc 20%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2045

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 97pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Crostacei, Dessert, Foie gras, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 96
  • Robert Parker 95
  • Antonio Galloni 92
  • Jancis Robinson 16

Note di degustazione

Dorato intenso ed elegante il giallo alla vista. Ricco e profondo, al naso si apre con ricordi di miele, di pesche essiccate, di cera d’api e di fiori d’acacia, per poi continuare su rimandi di spezie, cocco tostato, ananas, anacardi e zenzero. Il sorso è potente e autorevole, consistente e dolce, di lunghissima persistenza.

Abbinamenti

È un vino versatile, dotato di una struttura molto ben bilanciata, perfetta per accompagnare diversi tipi di piatti e preparazioni. Da provare con pesce, formaggi e dessert di vario genere, è da urlo con un tajine di pollo con riduzione di limone.

cantina

Nei dintorni del villaggio di Fargues, a pochi chilometri dalla Garonna, tra i comuni di Langon e Sauternes, uomo e natura convivono assieme armoniosamente da centinaia di anni, sotto lo sguardo ... vai alla scheda della cantina

Sauternes "Lur Saluces" 2005 - Château de Fargues: Perché ci piace

Profumi eleganti e complessi, tannini vellutati e una grande capacità di invecchiamento: ecco gli elementi che Château de Fargues ricerca in ogni vendemmia, a costo di non imbottigliare alcun Sauternes qualora gli standard qualitativi prefissati non possano essere raggiunti.
Taglio di sémillon e sauvignon blanc, questo vino rappresenta il connubio perfetto fra ciò che il terroir è in grado di offrire e il savoir-faire di una famiglia che produce vini da quindici generazioni. In particolare il sémillon dona morbidezza e rotondità, mentre il sauvignon blanc accresce il ventaglio aromatico e la freschezza riscontrabili al naso e al palato.
Il vino fermenta e riposa in botti per circa 30-36 mesi prima di essere imbottigliato: una produzione a dir poco minuziosa, in cui artigianalità e natura si intrecciano in un tutt’uno, dando vita a un prodotto fine e appagante, da avere sempre a disposizione nella propria cantina.

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