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Château d'Yquem

Sauternes AOC 1er Cru Supérieur "Château d'Yquem" 2021 - Château d'Yquem (cassetta di legno)

400,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2021

  • Denominazione: Sauternes AOC Premier Cru Supérieur

  • Vitigni: sémillon 65%, sauvignon blanc 35%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2024/2051

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 97pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Foie gras, Formaggi erborinati

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 95

Note di degustazione

Si presenta alla vista con un colore giallo ambrato. Presenta al naso note di mandorla, con sentori rinfrescanti di cedro, ananas, pera, prugna d'Agen e mandarino. Arrivano poi aromi di arancia candita e limone in primo piano, sostenuto da intense note floreali. In bocca ha un sorso d’impatto, con un bell’equilibrio fra acidità e dolcezza, di ottima persistenza finale.

Abbinamenti

Un vino mitico, da riservare quindi a ingredienti importanti. Perfetto con scaloppa di foie gras e con formaggi erborinati, è assolutamente da provare anche con i crostacei.

cantina

Quattro secoli di storia sono alle spalle di Château d’Yquem. La conduzione, passata nel tempo dalla famiglia Sauvage ai Lur-Saluces, con Bertand de Lur-Saluces, che senza figli e ansioso di ... vai alla scheda della cantina

Sauternes AOC 1er Cru Supérieur "Château d'Yquem" 2021 - Château d'Yquem (cassetta di legno): Perché ci piace

Il mito prima di tutto, questo è Château d’Yquem: un’etichetta il cui prestigio è in grado di attirare l’attenzione di tutti gli appassionati in giro per il mondo. Un Sauternes a dir poco incredibile, in cui i molteplici profumi derivanti dalla costante evoluzione del vino si armonizzano in maniera favolosa, dando vita ad un prodotto perfetto, con una grandissima capacità di invecchiamento. Frutto di un’accurata selezione di sémillon e sauvignon blanc, fermenta e affina per circa 26-28 mesi in barriques nuove prima di essere imbottigliato. Un processo lungo e meticoloso, che dà vita ad un AOC 1er Cru Supérieur unico, che non necessita di troppe presentazioni: da bere almeno una volta nella vita.

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