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Georg Breuer

Rheingau Rüdesheim Riesling QbA "Estate" 2017 - Georg Breuer (tappo a vite)

22,00 €

  • Spedizione tra il 27 e il 30 ottobre

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Rheingau QbA

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2023

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Formaggi freschi, Piatti vegetariani, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore paglierino brillante con riflessi verdolini. Aromi di naso delicati e fini, dove si rincorrono a più riprese l'albicocca, la pesca bianca, la pera e la mela renetta. Il gusto rimane sui toni del fruttato, con intense note minerali sullo sfondo. Fine e piacevole.

Abbinamenti

Ideale con i piatti a base di pesce e crostacei, si abbina molto bene anche alla cucina vegetariana e ai formaggi freschi. Provatelo con una Sogliola grigliata, per un piacevole abbinamento.

cantina

Fondata nel 1880 nella regione viticola tedesca della Rheingau, l’azienda Georg Breuer produce eccelsi vini di qualità da una terra straordinaria dove si pratica la viticoltura da circa duemila... vai alla scheda della cantina

Rheingau Rüdesheim Riesling QbA "Estate" 2017 - Georg Breuer (tappo a vite): Perché ci piace

Prodotto dalle vigne del Rüdesheimer, composte da quarzite, scisto e argilla, questo Rheingau Rüdesheim Riesling QbA "Estate" di Georg Breuer esprime al naso come in bocca tutte le caratteristiche di questo eccellente terroir (buone escursioni termiche, fortissime pendenze che incidono sul drenaggio del terreno). Ne esce un vino con buona concentrazione aromatica, composto da zuccheri residui di 7,9 g/l e acidità di 8,7 g/l, che si gioca tutto sulla freschezza e la spiccata vivacità olfattiva. Indicato per una calda serata d'estate, servito a 9° C, questo eccezionale Riesling saprà accompagnare una divertente cena tra amici, magari guardando i Mondiali di calcio o le Olimpiadi, una volta tanto senza birra, ma con questo prezioso nettare che letteralmente "si finisce da solo", grazie alla bevibilità decisamente fuori dal comune.

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