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Château d'Armailhac

Pauillac 2015 - Chateau d’Armailhac

116,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Pauillac AOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 59%, merlot 28%, cabernet franc 12%, petit verdot 1%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2016/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino alla vista, con unghia leggermente granata. Il naso percepisce fragranti sentori di frutta a bacca rossa, seguiti da ricordi di liquirizia, caffè e legno di cedro. Sfumature vegetali ed erbacee completano il quadro olfattivo. Il palato è di buon corpo, equilibrato, ben lavorato nella trama tannica e di ottima persistenza.

Abbinamenti

Da sposare con le preparazioni a base di carne, è ottimo con cosciotto di agnello arrosto.

cantina

Facente in origine parte del celebre Château Mouton Rothschild, Chateau d’Armailhac deve il suo nome a Dominique d'Armailhacq, che verso la fine del XVII secolo si guadagnava da vivere come ... vai alla scheda della cantina

Pauillac 2015 - Chateau d’Armailhac: Perché ci piace

Regala raffinatezza ed eleganza tanto nei profumi quanto al guasto, proponendo allo stesso tempo una bevuta appagante e mai scontata.
Il Pauillac dello Chateau d’Armailhac è un bordolese figlio di tutte e quattro le varietà vitate tipiche della regione: cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc e petit verdot. Invecchiato in barrique di rovere francese per 16 mesi, è un Pauillac già pronto per essere pienamente goduto oggi, ma allo stesso tempo in grado di garantire un buon potenziale di invecchiamento che gli farà sforare il decennio in corso.
È un bordolese con tutte le carte in regola.

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