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Bruno Giacosa

Nebbiolo d’Alba DOC 2011 - Bruno Giacosa

17,00 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC

  • Vitigni: nebbiolo

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso granato chiaro, al naso spicca per finezza e per definizione dei profumi. Note di ciliegia, ribes e lampone affiancano sentori balsamici e speziati. In bocca è teso, perfettamente equilibrato, così tracciato da una trama tannica di rara finezza espressiva. Elegantissimo, chiude con un finale capace di tornare didascalicamente sulle tracce olfattive. Di grande persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, il Nebbiolo di Bruno Giacosa ben si abbina a secondi piatti a base di carne bianca molto saporita. Pollo allo spiedo.

cantina

Bruno Giacosa è un vignaiolo di immensa sensibilità, e il suo successo nasce inizialmente dall'immenso talento nel trasformare uve conferite da altri proprietari in alcuni dei migliori Barolo e... vai alla scheda della cantina

Nebbiolo d’Alba DOC 2011 - Bruno Giacosa: Perché ci piace

Tra i tantissimi Nebbiolo d’Alba che vengono prodotti nelle Langhe non sono in molti quelli che, seppur sottovoce, possono essere chiamati come dei “piccoli Barolo”. Quello che è certo è che quello prodotto da Bruno Giacosa è vino che, seppure così giovane, spicca per eleganza e per compostezza. Un vino di un’espressività notevolissima da un’annata che per andamento climatico ne accentua la declinazione sul frutto. In beva, è impossibile non sottolinearne l’ottimo rapporto tra qualità e prezzo.

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