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Terroir al Limit

Montsant Negre "Terroir Sense Frontieres" 2021 - Terroir Al Limit

24,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2021

  • Denominazione: Montsant DO

  • Vitigni: grenache noir 75%, carignan 25%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Grigliata

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92

Note di degustazione

Nel calice si palesa con un colore rosso rubino, profondo e intenso. Aromi seducenti di ciliegia croccante e mora si sviluppano al naso con intensità, conducendo a una brillantezza erbacea ma eterea. Di medio corpo, entra in bocca con un sorso setoso, caratterizzato da un gusto di frutta rossa, spezie profonde e sentori di liquirizia. Chiude con un finale di buona persistenza.

Abbinamenti

Da provare con l’anatra o con un couscous di agnello e verdura, è perfetto anche in abbinamento alle grigliate miste.

cantina

La Spagna ha una tradizione vinicola che parte da molto lontano nel tempo, con più di 200 vitigni conosciuti e altri 300 ancora sconosciuti sparsi nel Paese. La sua grande varietà di vitigni e la ... vai alla scheda della cantina

Montsant Negre "Terroir Sense Frontieres" 2021 - Terroir Al Limit: Perché ci piace

Questo Negre “Terroir Sense Frontieres” di Terroir al Limit nasce dalla volontà di sfruttare la mineralità e l'anima unica che il terroir di Montsant possiede, dando una voce “liquida” all’eleganza e alla freschezza che caratterizzano le colline argillose che circondano l’area vitivinicola del Priorat. Siamo di fronte a un rosso spagnolo che racconta le varietà tradizionali della regione, cioè grenache noir e carignan, coltivate con metodi biodinamici e vinificati a grappolo intero per 10 giorni in acciaio, dove poi rimangono ad affinare per un anno prima di venire imbottigliate. Un’etichetta che parla in maniera identitaria di una regione vitivinicola a dir poco importante per la produzione di vini rossi.

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