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Perazzeta

Montecucco Rosso Riserva DOC “11 23” 2011 - Perazzeta

16,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Montecucco DOC

  • Vitigni: sangiovese 68%, cabernet sauvignon 20%, merlot 12%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 79pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Alla vista si presenta di un bel rosso rubino, con sottili riflessi granati all’unghia. Il naso è puntuale e intenso, caratterizzato da ricordi floreali di viola mammola, da sentori fruttati di prugna e marasca, e da richiami al tabacco e alle spezie. Il palato è ben presente nella trama tannica, caldo e di buon corpo, poi lungo nella persistenza.

Abbinamenti

Si sposa perfettamente con le seconde portate a base di carne. Ottimo con lo spezzatino di vitello in umido.

cantina

A metà strada tra l’area di produzione del Brunello di Montalcino e la zona del Morellino di Scansano, incontriamo la denominazione di origine di Montecucco dove - come sbagliarsi - è il ... vai alla scheda della cantina

Montecucco Rosso Riserva DOC “11 23” 2011 - Perazzeta: Perché ci piace

L’autoctono del sangiovese, che nelle terre di Montecucco e in Maremma Toscana è la varietà dominante, costituisce la base di un blend in cui ritroviamo anche gli internazionali di cabernet sauvignon e merlot. Il tutto si traduce nel “11 23”, Rosso Riserva prodotto dalla cantina Perazzeta. Nasce da un invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere, e si completa con sei mesi di affinamento in bottiglia, per offrire un sorso classico e tipico da un lato, poi nel contempo anche mai scontato e mai banale. È un Rosso che con le carni rosse ci va a nozze: sposatelo con lo spezzatino di vitello, e difficilmente rimarrete delusi.

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