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Perazzeta

Maremma Toscana DOC “Terre dei Bocci” 2013 - Perazzeta

11,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Montecucco Sangiovese DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 76pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere

Note di degustazione

Rosso granato il colore all’occhio. Sentori di frutta a polpa scura, matura e a confettura, aprono l’olfattiva, che poi prosegue con ricordi speziati di pepe nero e con richiami alla liquirizia. Il palato è ben lavorato nella trama tannica, caldo e di buona lunghezza.

Abbinamenti

Da accompagnare con carne rossa o formaggi stagionati, è ideale per essere abbinato alla scottiglia di manzo.

cantina

A metà strada tra l’area di produzione del Brunello di Montalcino e la zona del Morellino di Scansano, incontriamo la denominazione di origine di Montecucco dove - come sbagliarsi - è il ... vai alla scheda della cantina

Maremma Toscana DOC “Terre dei Bocci” 2013 - Perazzeta: Perché ci piace

Stretta tra i due giganti del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano, la denominazione del Montecucco di certo non ha lo stesso blasone delle etichette vicine, ma non per questo propone vini meno prestigiosi. Il “Terre dei Bocci” è un esempio di come il sangiovese, in Maremma e in generale in Toscana, sia capace di regalare sempre belle soddisfazioni. Prodotto dalla cantina Perazzeta, è figlio di un invecchiamento di un anno in botti di rovere francese e di un affinamento in bottiglia di quattro mesi. Tipico, classico e territoriale, è un Sangiovese che non delude. È un Sangiovese eccellente.

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