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Terre di Marfisa

Lazio Rosso IGT “Athumi Calus” 2015 - Terre di Marfisa

13,50 €

Esaurito

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Lazio IGT

  • Vitigni: sangiovese 75%, petit verdot 25%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 90
  • Bibenda 4 Grappoli

Note di degustazione

Veste il calice di un bel rosso rubino, con sottili riflessi granata all’unghia. Avvolgente l’olfattiva, caratterizzata dal richiamo ai frutti di bosco e dal ricordo dei terziari di spezie, grafite, china e tamarindo. La bocca è rotonda e morbida, energica ma ben lavorata nella trama tannica, calda e di lunga persistenza, gradevolmente sapida in chiusura.

Abbinamenti

Perfetto insieme alle seconde portate a base di carne, è da provare in accompagnamento alla grigliata mista.

cantina

"“L’amore per la nostra terra è una tradizione di famiglia. Curiamo il nostro vino con passione e competenza. I valori che ci guidano sono il rispetto per la natura e la ricerca... vai alla scheda della cantina

Lazio Rosso IGT “Athumi Calus” 2015 - Terre di Marfisa: Perché ci piace

È figlio di uve coltivate e raccolte su terreni di natura vulcanica, e parla la lingua della massima eccellenza enologica del Lazio, rievocando al sorso storie di epoche lontane e di popoli passati.
“Athumi Calus” delle “Terre di Marfisa” è un Rosso che nasce da un lungo invecchiamento di venti mesi trascorsi in piccole botti di rovere di primo passaggio.
Di buon carattere e gradevolmente complesso, tanto nei profumi quanto al gusto, è uno di quei rossi con cui non si sbaglia mai, soprattutto se a tavola ci sono le preparazioni a base di carne.
Per le vostre migliori cene tra amici, è un Rosso con cui è garantito che farete bella figura senza tante preoccupazioni.

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