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Paul Jaboulet Aîné

Hermitage Blanc “Le Chevalier de Sterimberg” 2006 - Paul Jaboulet Aîné

101,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2006

  • Denominazione: Hermitage AOC

  • Vitigni: marsanne 65%, roussanne 35%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2025

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 92
  • Robert Parker 91
  • Antonio Galloni 91

Note di degustazione

Veste il calice di un bel giallo paglierino intenso, all’occhio solcato da profondi riflessi dorati. Al naso lascia percepire un bouquet olfattivo ricco e articolato, in cui il ricordo di pere mature e di mele cotogne è seguito da sentori di pasticceria, e va a unirsi a richiami al miele e al caramello, per poi completarsi con note minerali e vanigliate. La bocca è piena, calda e strutturata da un lato, poi d’altro canto anche fine ed elegante, nonché lunga nella persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare a crostacei, molluschi o carne bianca, richiede di accompagnare preparazioni elaborate. Da provare con il capretto al forno con miele e pere confit.

cantina

È da poco meno di due secoli che le colline francesi dell’Hermitage, nella valle del Rodano, custodiscono il segreto di un incontro che ha visto Antoine Jaboulet stabilirsi in quelle terre che ... vai alla scheda della cantina

Hermitage Blanc “Le Chevalier de Sterimberg” 2006 - Paul Jaboulet Aîné: Perché ci piace

A dominare le ampie e maestose anse del fiume Rodano, sulla sommità di una piccola collina dell’Hermitage, c’è la cappella di Saint-Christophe, costruita nel 1235 dal cavaliere Gaspard de Sterimberg. È a quest’ultimo che il domaine “Paul Jaboulet Aîné” ha dedicato il suo Hermitage Blanc, chiamando il vino, per l’appunto, “Le Chevalier de Sterimberg”. Ottenuto da una base di uve di marsanne, poi arricchite da una buona percentuale di roussanne, è un bianco che riposa almeno dieci mesi in botti di legno, e che regala un potenziale di invecchiamento che supera i due decenni. Al sorso, quanto nei profumi, ritroviamo una grande complessità e un’elegante ricchezza, entrambe accompagnate da una raffinatezza che pochi altri vini sono capaci di esprimere. Sposatelo con preparazioni elaborate e ricercate, e stappatelo per le occasioni più formali: scoprirete un bianco del Rodano assolutamente eccezionale!

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