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Château Plaisance

Fronton Rouge Negrette "Alabets (et alors?)" 2016 - Château Plaisance

19,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Fronton AOC

  • Vitigni: negrette 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino carico e profondo alla vista. Al naso si esprime su intensi sentori di piccoli frutti a bacca nera e piacevoli note di liquirizia. In bocca è vellutato e ben equilibrato, con belle sensazioni fresche e saporite che accompagnano fino al lungo finale fruttato.

Abbinamenti

Rosso generoso e concentrato, l'“Alabets (et alors?)” è perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne rossa e bianca arrosto o al forno, ma anche formaggi di media stagionatura.

cantina

Château Plaisance è un’azienda vitivinicola che nasce dalla passione della famiglia Penavayre per la viticoltura già dal 1870. I terreni della tenuta sorgono a Vacquiers, cittadina situata nella ... vai alla scheda della cantina

Fronton Rouge Negrette "Alabets (et alors?)" 2016 - Château Plaisance: Perché ci piace

Il Fronton Rouge Negrette “Alabets (et alors?)” dello Château Plaisance è un rosso di rara e piacevole intensità fruttata, con cenni di liquirizia a rendere il sorso intrigante e persistente.
Ottenuto da uve negrette in purezza, un uva a bacca nera diffusa sul territorio, coltivate in agricoltura biologica certificata su suoli alluvionali di argilla e calcare, a circa 200 metri di altitudine sul livello del mar, l'“Alabets (et alors?)” colpisce per purezza e concentrazioni di aromi e sapori.
La vinificazione comincia in vigna con l'uso di prodotti naturali al posto di diserbanti e fertilizzanti chimici, per continuare in cantina, con l'uso di lieviti indigeni e fermentazioni in acciaio inox a temperatura controllata. Conclude infine il suo percorso in tini di cemento per 18 mesi ed è imbottigliato senza chiarifiche o filtrazioni.

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