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Cappello

Friuli Grave Sauvignon DOC 2015 - Cappello

13,40 €

Esaurito

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Friuli Grave DOC

  • Vitigni: sauvignon blanc

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2018

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 82/100

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 1 BICCHIERE

Note di degustazione

Giallo paglierino il colore che si mostra al calice. Aromatico e intenso il bouquet olfattivo, composto da sentori di pesca bianca e frutta tropicale, cui si aggiungono profondi toni varietali che richiamano la foglia di pomodoro, la salvia, il peperone verde e la menta. Nuance agrumate di pompelmo completano il quadro olfattivo. Il palato è equilibrato e piacevole, fresco, persistente e gradevolmente ammandorlato nel retrogusto.

Abbinamenti

Oltre al classico abbinamento con il prosciutto crudo di San Daniele, può accompagnare anche preparazioni a base di pesce o carne bianca. È da provare insieme all’orata al cartoccio.

cantina

Partiamo dai numeri: 135 sono gli ettari in totale, di cui attualmente 126 risultano essere vitati, per quello che è un legame inscindibile che, sin dal lontano 1970, si rinnova e si arricchisce... vai alla scheda della cantina

Friuli Grave Sauvignon DOC 2015 - Cappello: Perché ci piace

È un vino “cibo-friendly”, il Sauvignon Blanc etichettato “Tenuta Fernanda Capello”. Lavorato in acciaio e ottenuto da uve raccolte nella zona delle Grave, in Friuli, è un bianco che ti travolge con i suoi sentori varietali, intensi e profondi, e allo stesso tempo estremamente espressivi. Formidabile con gli antipasti, sia freddi che caldi, è ottimo con il pesce e con le carni bianche, ma soprattutto si sposa meravigliosamente con tutte quelle preparazioni profumate e aromatiche, contenenti spezie orientali, aromi pungenti e sapori affumicati. L’accostamento più classico è quello con gli asparagi o con la frittata alle erbette, ma voi provatelo insieme al risotto ai funghi porcini, e scoprirete panorami gustativi a dir poco interessanti. E… buon appetito!

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