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La Stoppa

Emilia Rosso IGT “Stoppa” 2005 - La Stoppa

24,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2005

  • Denominazione: Emilia IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 40%, merlot 40%, altri vitigni bordolesi minori 20%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino il colore. Il naso è intenso e ricco di frutta, ma allo stesso tempo caratterizzato da sentori speziati e da sfumature balsamiche. Il sorso risulta corposo e morbido, ma mantiene nel contempo un discreto vigore nervoso. Ottima la lunghezza.

Abbinamenti

Si sposa egregiamente con carni rosse, cacciagione e selvaggina. È da provare con il capretto arrosto.

cantina

“Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e le manifestazioni specifiche dei frutti della natura; in quest'ottica, a La Stoppa si producono ... vai alla scheda della cantina

Emilia Rosso IGT “Stoppa” 2005 - La Stoppa: Perché ci piace

È il vino che maggiormente caratterizza la cantina La Stoppa, nonostante sia ottenuto da varietà internazionali. L’Emilia Rosso IGT “Stoppa” è in parte vinificato con uve raccolte in vigneti che superano i novanta anni d’età. Matura 14 mesi sulle fecce fini in barrique di rovere francese e almeno due anni in vetro, e viene imbottigliato senza essere filtrato. È naturale e vero, biologico, sincero e onesto al massimo.

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