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Paul Jaboulet Aîné

Crozes Hermitage Rouge “Domaine de Thalabert” 2010 - Paul Jaboulet Aîné

63,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Crozes-Hermitage AOC

  • Vitigni: syrah 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 92
  • Wine Spectator 89
  • Jancis Robinson 16.5

Note di degustazione

Rosso rubino il colore al calice, con unghia leggermente granata. Il naso è intrigante e complesso, caratterizzato inizialmente da maturi sentori di frutta a polpa scura, poi seguiti da ricordi di canfora e liquirizia, e da richiami all’anice, alla frutta candita, al pepe nero macinato e al legno di cedro. La bocca è densa e corposa, di buon corpo, morbida nella trama tannica e lunga nella persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con la carne bianca e con il pollame nobile, è perfetto per accompagnare la sella di agnello alla diavola con le verdure.

cantina

È da poco meno di due secoli che le colline francesi dell’Hermitage, nella valle del Rodano, custodiscono il segreto di un incontro che ha visto Antoine Jaboulet stabilirsi in quelle terre che ... vai alla scheda della cantina

Crozes Hermitage Rouge “Domaine de Thalabert” 2010 - Paul Jaboulet Aîné: Perché ci piace

È da quello che è il vigneto più esteso tra tutti gli appezzamenti vitati della Valle del Rodano, che arriva il Crozes-Hermitage Rouge “Domaine de Thalabert”, etichettato Paul Jaboulet Aîné. Figlio di uve syrah vinificate in purezza, è lasciato maturare per un anno in botti di rovere, ed esprime, tanto nei profumi quanto nei gusti, la più profonda essenza del terroir cui appartiene. È un “Rouge”, per dirlo alla francese, che ti conquista sin dall’inizio, con quel suo rubino intenso e profondo, per poi trascinarti verso il bicchiere grazie ai suoi sentori articolati, ricchi di spezie e frutta scura matura, e infine travolgerti con una beva densa, morbida e avvolgente. Con portate a base di carne di agnello o con preparazioni di pollame nobile, è un rosso grazie al quale potrete fare veramente un figurone! È insuperabile - tra l’altro - nel rapporto qualità/prezzo!

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