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Domaine Gauby

Côtes du Roussillon Villages “La Jasse” 2010 - Domaine Gauby

103,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Côtes du Roussillon Villages AOC

  • Vitigni: mourvèdre, carignan

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino profondo con giovanili riflessi purpurei che persistono sull’unghia; al naso è intenso e complesso con riconoscimenti di viole essiccate, trito d’erbe provenzali, sottobosco e spezie a incorniciare una nota dominante di composta di prugne. In bocca è concentrato e ampio, fresco; chiude lungo con tannini dolci e levigati d’estrema finezza su note di tabacco e liquirizia. Vino di materico e di grande personalità, “La Jasse” esalterà le vostre grigliate di carni rosse. Oppure provatelo su uno stufato di coniglio al rosmarino.

Abbinamenti

Vino di materico e di grande personalità, “La Jasse” esalterà le vostre grigliate di carni rosse. Oppure provatelo su uno stufato di coniglio al rosmarino.

cantina

Ex rugbista, è dalla metà degli anni 80 che Gérard Gauby conduce il domaine omonimo. Situato a Calce, 20 km a Nord-Ovest di Pérpignan, s’estende su complessivi 85 ettari dei quali circa 45 di ... vai alla scheda della cantina

Côtes du Roussillon Villages “La Jasse” 2010 - Domaine Gauby: Perché ci piace

Côtes du Roussillon Villages “La Jasse” di Domaine Gauby è una cuvée parcellare in cui al mourvèdre viene assemblata una parte residuale di carignan, entrambi provenienti da un piccolo vigneto con esposizione a Nord impiantato da Gérard su suoli scistosi, circa venti anni fa. Dopo aver terminato la fermentazione alcolica e la macerazione in tradizionali cisterne di cemento, il vino maturerà 9 mesi in demi-muid (600 l) di rovere per poi trascorrere 15 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Una cuvée rara (1000 bt prodotte), caratterizzata da un fruttato croccante e da una freschezza speziata, godibile già adesso, a cui non manca certo il potenziale d’evolversi per almeno un decennio.

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