Untitled-1
La Castellada

Collio Ribolla Gialla DOC 2010 - La Castellada

32,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Collio DOC

  • Vitigni: ribolla gialla 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2023

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti speziati

Note di degustazione

Ha un colore giallo carico che tende verso l’ambrato. Al naso arrivano profumi di fieno e di fiori essiccati, e sentori che ricordano la mimosa e il cedro. Completano il bouquet olfattivo sfumature di albicocche secche e di zucchero di canna. All’assaggio è di corpo e ha un tono tannico, con un finale sapido, minerale e ricco di freschezza.

Abbinamenti

Grazie alla sua struttura e alla sua complessità olfattiva, si può abbinare a preparazioni speziate e saporite. Da provare con il prosciutto di maiale al forno con salsa di miele, oppure anche insieme al carpaccio di vitello con capperi e pepe rosa.

cantina

Tutto inizia nel 1954, quando Giuseppe Bensa ritorna a Oslavia dalla Svizzera, compra una casa e la trasforma in un'osteria e, nel piccolo terreno circostante pianta un vigneto. Durante gli anni ... vai alla scheda della cantina

Collio Ribolla Gialla DOC 2010 - La Castellada: Perché ci piace

Le uve di ribolla gialla con cui viene prodotto questo vino provengono da vigneti cha hanno un’età che va dai 23 ai 45 anni. Viene lasciato fermentare in tini aperti di rovere di Slavonia per due mesi. Matura per due anni in botti grandi, sempre di rovere di Slavonia, per poi riposare 10 mesi in vasche di acciaio, e affinare un anno in vetro. È un capolavoro della vinificazione: si distingue per struttura e complessità, e per caratteristiche che solitamente è più facile ritrovare nei vini rossi. Stupendo.

I più venduti

Altre promo