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La Castellada

Collio DOC “Rosso della Castellada” 2003 - La Castellada

64,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2003

  • Denominazione: Collio DOC

  • Vitigni: merlot 85%, cabernet sauvignon 15%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2009/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94

Note di degustazione

Rosso rubino tendente al granato. Possiede sentori olfattivi carichi di frutta scura, con profumi di fiori secchi e confettura, sfumature speziate di chiodi di garofano, e toni agrumati. Al sorso si dimostra elegante e intenso, eccezionalmente equilibrato, con tannini ben integrati nella trama e persistenza armoniosa.

Abbinamenti

È ideale per essere abbinato a formaggi, come ad esempio il pecorino, o per essere sorseggiato insieme a pietanze saporite. Da provare con il pollo con i peperoni.

cantina

Tutto inizia nel 1954, quando Giuseppe Bensa ritorna a Oslavia dalla Svizzera, compra una casa e la trasforma in un'osteria e, nel piccolo terreno circostante pianta un vigneto. Durante gli anni ... vai alla scheda della cantina

Collio DOC “Rosso della Castellada” 2003 - La Castellada: Perché ci piace

In questo angolo del Collio, da tradizione, tutti i produttori vitivinicoli conservano i vini rossi nelle loro cantine, finché non sono pronti per essere bevuti. È così che avviene anche per il Collio DOC “Rosso della Castellada”. Matura per due anni in barrique, per un anno in botti di rovere di Slavonia e per sei mesi in acciaio. Viene imbottigliato senza essere filtrato. È semplicemente irresistibile.

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