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Linardi

Cirò Rosso Superiore DOC 2010 - Linardi

8,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Cirò DOC

  • Vitigni: gaglioppo 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino il colore, con unghia elegantemente granata. Al naso propone un bel bouquet olfattivo, in cui i richiami di frutta matura a polpa scura sono seguiti da ricordi di spezie, di liquirizia e di sottobosco. Il sorso è coerente con il naso, e risulta pieno, vellutato e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Ideale per accompagnare i salumi piccanti, è ottimo per essere abbinato agli spaghetti con la ‘nduja.

cantina

Cirò, Cirò Marina, Crucoli e Melissa: sono questi i quattro comuni calabresi i cui territori rientrano all’interno della zona a denominazione di origine controllata “Cirò”. Una zona in cui ... vai alla scheda della cantina

Cirò Rosso Superiore DOC 2010 - Linardi: Perché ci piace

Quando avete in mente di organizzare una bella cena tra amici, per cui siete alla ricerca di un sorso genuino, sincero, a tratti disimpegnato ma allo stesso tempo di grande qualità, allora la risposta è una sola, e si chiama “Cirò Rosso Superiore della cantina Linardi”. Uve gaglioppo vinificate in purezza danno origine a un vino che saprà regalare il meglio di sé a distanza di cinque o sei anni dalla vendemmia, e noi ve lo proponiamo proprio al suo apice: conviene approfittarne all’istante, anche perché vini con questo rapporto qualità/prezzo non capitano tutti i giorni.

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