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Castell'in Villa

Chianti Classico Riserva DOCG 1986 - Castell’in Villa

372,00 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 05 e il 08 marzo

  • Annata: 1986

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 1994/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 89/100

Note di degustazione

Colore rosso granato con riflessi aranciati. Il profilo aromatico esprime grande complessità ed eleganza. Profumi di frutta sotto spirito, prugne secche, con note terziarie speziate e tostate, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, caffé, cuoio. Al palato ha struttura e corpo importanti. E’ ampio, intenso, complesso. Esprime una buona concentrazione di aromi, con evolute note terziarie, tannini morbidi, vellutati ed equilibrata freschezza. Finale lungo e persistente.

Abbinamenti

E’ un vino che si abbina molto bene alle carni rosse: tagliata di manzo, bistecca fiorentina, carni miste alla griglia. Ottimo per accompagnare anche piatti di selvaggina, o carni con preparazioni più elaborate.

cantina

Castell’in Villa è un piccolo e antico borgo medioevale che si trova in Toscana, nel comune di Castelnuovo Berardenga, esattamente in provincia di Siena, immerso in quello che è il contesto del... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Riserva DOCG 1986 - Castell’in Villa: Perché ci piace

Il Chianti Classico Riserva DOCG di Castell’in Villa è prodotto con le uve di vigneti coltivati con esposizioni nord-ovest, sud est a un’altitudine di 250/320 metri sul livello del mare. La fermentazione alcolica, della durata di 12/14 giorni, è attivata con lieviti indigeni e viene svolta in vasche d’acciaio alla temperatura controllata di circa 28/30 C°. Il vino riposa poi in grandi botti di rovere di Slavonia per un periodo di 24/36 mesi. Una volta imbottigliato, il vino continua l’affinamento con una sosta in cantina di 12 mesi prima di essere messo in vendita. E’ un vino dal grande potenziale d’invecchiamento e poter degustare una bottiglia del 1986 è una vera emozione.

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