Untitled-1
Castell'in Villa

Chianti Classico Riserva DOCG 1986 - Castell’in Villa

441,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 1986

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 1994/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 89

Note di degustazione

Colore rosso granato con riflessi aranciati. Il profilo aromatico esprime grande complessità ed eleganza. Profumi di frutta sotto spirito, prugne secche, con note terziarie speziate e tostate, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, caffé, cuoio. Al palato ha struttura e corpo importanti. E ampio, intenso, complesso. Esprime una buona concentrazione di aromi, con evolute note terziarie, tannini morbidi, vellutati ed equilibrata freschezza. Finale lungo e persistente.

Abbinamenti

E un vino che si abbina molto bene alle carni rosse: tagliata di manzo, bistecca fiorentina, carni miste alla griglia. Ottimo per accompagnare anche piatti di selvaggina, o carni con preparazioni più elaborate.

cantina

Castell’in Villa è un piccolo e antico borgo medioevale che si trova in Toscana, nel comune di Castelnuovo Berardenga, esattamente in provincia di Siena, immerso in quello che è il contesto del ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Riserva DOCG 1986 - Castell’in Villa: Perché ci piace

Il Chianti Classico Riserva DOCG di Castellin Villa è prodotto con le uve di vigneti coltivati con esposizioni nord-ovest, sud est a unaltitudine di 250/320 metri sul livello del mare. La fermentazione alcolica, della durata di 12/14 giorni, è attivata con lieviti indigeni e viene svolta in vasche dacciaio alla temperatura controllata di circa 28/30 C°. Il vino riposa poi in grandi botti di rovere di Slavonia per un periodo di 24/36 mesi. Una volta imbottigliato, il vino continua laffinamento con una sosta in cantina di 12 mesi prima di essere messo in vendita. E un vino dal grande potenziale dinvecchiamento e poter degustare una bottiglia del 1986 è una vera emozione.

I più venduti

Altre promo