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Louis Roederer

Champagne Carte Blanche Demi Sec - Louis Roederer (astuccio)

47,87 € 48,50 €

Esaurito

  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 40%, chardonnay 40%, pinot meunier 20%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2019

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo , Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Dessert

Riconoscimenti annata corrente

  • ANTONIO GALLONI 91/100
  • WINE ENTHUSIAST 90/100
  • WINE SPECTATOR 88/100
  • JANCIS ROBINSON 16.5/20

Note di degustazione

Giallo paglierino con un perlage fine e persistente. Al naso è ampio e ricco con intense note di miele e di frutta candita e matura. In bocca è cremoso e pieno con un'acidità raffinata e persistente che gli conferisce una freschezza delicata, necessaria per sostenerne la ben bilanciata struttura. I sentori che spiccano sono ancora quelli dolci della frutta candita e degli accenti quasi caramellati che lasciano indovinare sentori di miele e di mandorle in polvere.

Abbinamenti

Crostata di fragoline di bosco

cantina

Una delle ultime cantine della regione francese dello Champagne a essere ancora di proprietà della stessa famiglia che l'ha fondata, nel lontano 1776 a Reims, è quella di Louis Roederer. La cantina... vai alla scheda della cantina

Champagne Carte Blanche Demi Sec - Louis Roederer (astuccio): Perché ci piace

Come il Brut Premier, la cuvée Champagne Carte Blanche Demi-Sec Louis Roederer si compone di circa il 40% di Pinot Nero, 40% di Chardonnay e 20% di Pinot Meunier ma, a differenza del primo, questo Demi-Sec è più morbido e dosato, capace di mettere in mostra una cremosità che ben illustra le capacità dei demi-sec di casa Roederer. Una qualità ottenuta in larga parte grazie all'utilizzo dei celeberrimi vini di riserva che conferiscono rotondità e forza all'assemblaggio. Il blend da mettere in botte viene realizzato con una proporzione del 5% di vini vinificati in fusti di rovere, per poi essere messo a maturare per 3 anni in cantina e almeno altri 6 mesi dopo lo sboccamento.

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