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Domaine Faiveley

Chambolle Musigny La Combe d'Orveau 1er Cru 2012 - Domaine Faiveley

157,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Chambolle-Musigny AOC

  • Vitigni: pinot nero 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Color granato brillante, presenta i tipici aromi dei pinot borgognoni con esplosive note di frutta rossa e fiori di lavanda, a cui si aggiunge un piacevole sentore fumé dato dal legno. In bocca è seducente e rotondo grazie ai tannini levigati ben bilanciati dalla pulsante vena minerale e dalla spiccata acidità. Un vino corposo che chiude con un lungo finale talmente denso che si potrebbe masticare restando però nel contempo elegante, fine e dall'ottimo pedigree.

Abbinamenti

Si abbina alla perfezione con carni rosse o con dei piatti di piccola selvaggina come le quaglie al forno.

cantina

Fondato durante la prima metà del XIX secolo, nel lontano 1825 per la precisione, il Domaine Faiveley, situato nel cuore vitivinicolo della Borgogna francese, è stato tramandata da padre in figlio ... vai alla scheda della cantina

Chambolle Musigny La Combe d'Orveau 1er Cru 2012 - Domaine Faiveley: Perché ci piace

Uno dei pochi vini prodotti dalla Maison Faiveley che non deriva da uve interamente prodotte su terreni di proprietà. Tuttavia la maggior parte dei grappoli utilizzati arriva dal Primer Cru “La Combe d’Orveau”, situata sopra a Les Musigny, ottenendo così il suo nome proprio dal fatto che sia in cima alla valle. Il Chambolle Musigny 1er Cru “La Combe d'Orveau” 2012 Domaine Faiveley matura per 14-16 mesi in botti di quercia dopo una prima vinificazione di 18-20 giorni in tini d'acciaio a temperatura controllata. Questi passaggi e la posizione ideale fanno si che il Chambolle Musigny 1er Cru “La Combe d'Orveau” sia uno dei migliori vini della cantina francese grazie alla sua presenza ostinata nel palato dove, succoso e denso, cattura anche l'attenzione del degustatore più esperto.

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