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Carlo Noro

Cesanese del Piglio DOCG "Oncia Rosso" 2019 - Carlo Noro

16,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Cesanese del Piglio DOCG

  • Vitigni: Cesanese di Affile

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Formaggi stagionati, Primi di carne, Primi di terra, Salumi, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino denso con riflessi granato. Al naso si rivela con note di prugna e amarena, leggeri sentori speziati come il pimento, cenni di radici amaricanti. Al palato conquista per l'acidità integrata alla struttura avvolgente, in rilievo il tannino molto setoso. Buona persistenza.

Abbinamenti

Il Cesanese "Oncia Rosso" è ideale in abbinamento a salumi, spezzatino di carne, o pollo alla brace. Da provare con il tartufo.

cantina

L’azienda agricola biodinamica Carlo Noro coltiva le sue viti nel comune di Piglio, in provincia di Frosinone, a circa 400 m s.l.m. sui famosi suoli vulcanici di sabbie e argille rosse che danno i ... vai alla scheda della cantina

Cesanese del Piglio DOCG "Oncia Rosso" 2019 - Carlo Noro: Perché ci piace

"Oncia Rosso" è un Cesanese del Piglio DOCG da agricoltura Biodinamica e vinificazione naturale, macerato sulle bucce per 15 giorni e maturato in tonneaux esausti per 10 mesi e 4 mesi in bottiglia. Splendido interprete di un grande territorio del Lazio.

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