Brunello di Montalcino DOCG 2015 + Brunello di Montalcino Riserva DOCG “Colombaiolo” 2013 + Rosso di Montalcino DOC 2017 + Casisano (3 bottiglie): Perché ci piace
Brunello di Montalcino DOCG 2015:
Dalla Tenuta Casisano, di proprietà della famiglia Tommasi, arriva un’eccezionale interpretazione del vitigno principe del terroir di Montalcino, il sangiovese grosso, con un Brunello DOCG che presenta al sorso sensazioni complesse e seducenti, profumi articolati e gusti molto decisi. Le uve macerano sulle bucce per 25 giorni, fermentando a temperatura controllata, per poi affinare in botti di rovere per 3 anni circa. Una bottiglia di grande statura, che ha conquistato anche il palato dei critici internazionali: una chicca da non farsi sfuggire!
Brunello di Montalcino Riserva DOCG “Colombaiolo” 2013:
La Tenuta Casisano è situata fra le deliziose colline che circondano Montalcino: qui la famiglia Tommasi, da sempre amante del terroir toscano, ha deciso di proseguire la propria avventura vitivinicola, dedicandosi alla produzione di grandi vini rossi da uva sangiovese. Su tutti spicca il “Colombaiolo”, Brunello di Montalcino Riserva DOCG, i cui grappoli provengono dal miglior cru di tutta la Tenuta: un prodotto elegante e armonico, con una lunga capacità di affinamento nei prossimi anni. Le uve fermentano in tini di legno a temperatura controllata fra i 28 e i 30 °C, macerando per circa 20-25 giorni; poi si prosegue con l’affinamento, svolto prima in botti di rovere di Slavonia di diverse capacità per 4 anni, e poi in bottiglia, per altri 6 mesi. Una produzione minuziosa, che dà alla luce un’etichetta dove la grande qualità si tocca con mano.
Rosso di Montalcino DOC 2017 - Casisano:
Il terroir della Toscana vive attraverso il racconto dei suoi prodotti più rappresentativi e iconici, come i vini nati nei dintorni della zona di Montalcino. Lo sa bene Tommasi, che all’interno della Tenuta Casisano si dedicata alla coltivazione esclusiva di sangiovese, vitigno in grado di dare vita a grandissime etichette. Con questo Rosso di Montalcino si portano nel bicchiere gli aspetti più tipici della denominazione e del vitigno, accompagnati da un sorso fine e allegro. Le uve macerano per circa 15 giorni sulle proprie bucce, per poi fermentare e affinare per 6 mesi in vasche di acciaio inox. Giovane, versatile e schietto: cosa volete di più?!
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.