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Castello del Terriccio

Toscana Rosso IGT “Capannino” 2014 - Castello del Terriccio

19,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: merlot 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso. Al naso ha profumi di frutta rossa, amarena, ciliegia, accompagnati da una lieve nota vegetale. Al palato esprime aromi di frutta matura, con una lieve nuance erbacea, che tende a svanire col tempo. La trama tannica è ancora evidente, ma morbida e ben integrata. Finale persistente

Abbinamenti

Il Toscana Rosso IGT “Capannino” del Castello del Terriccio si abbina a primi piatti con sughi di carne saporiti, carni rosse e carni bianche, arrosto o stufate.

cantina

La tenuta Castello del Terriccio si trova a Castellina Marittima, in provincia di Pisa. In questo territorio collinare, la viticoltura risale ai tempi degli Etruschi, che tra l’800 e il 500 a.C. ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Capannino” 2014 - Castello del Terriccio: Perché ci piace

Il vino prende il nome da un podere dell'azienda nel quale si trovano le stalle per i cavalli. E' il vino più antico prodotto dal Castello del Terriccio, composto da merlot in purezza. La vinificazione avviene in acciaio. Il vino matura prima in acciaio per un periodo di 6 mesi, poi prosegue l'invecchiamento con un breve passaggio in barriques. Completa l’affinamento con alcuni mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

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