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Château Coutet

Barsac 1er Cru AOC 2007 - Château Coutet

99,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Barsac 1er Cru AOC

  • Vitigni: sémillon 75%, sauvignon blanc 23%, muscadelle 2%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2035

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Per viziarsi

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Foie gras, Formaggi stagionati, Pasticceria secca

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 18.5
  • Wine Spectator 95
  • Robert Parker 94
  • Wine Enthusiast 93
  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Bel colore dorato, il ventaglio olfattivo è composto da note di arancia candita, zenzero, cera d’api e spezie. In assaggio il vino è rotondo e mantiene viva la tipica freschezza. Nella lunga persistenza ci racconta di albicocche secche e miele, mentre il finale sapido viene impreziosito da sensazioni speziate.

Abbinamenti

Si accompagna magnificamente con il foie gras, con i formaggi stagionati e in compagnia della piccola pasticceria.

cantina

Costruito su quella che un tempo era una fortezza militare inglese risalente al XIII secolo, Château Coutet è stato trasformato in una tenuta vitivinicola nel 1643. Siamo in Francia, nella regione ... vai alla scheda della cantina

Barsac 1er Cru AOC 2007 - Château Coutet: Perché ci piace

Un’intensa espressione, aromatica e complessa, articolata e suadente: il Barsac dello Château Coutet è un vino dalle mille sfaccettature, che ti travolge sin da subito, a partire dal colore, con quel suo dorato elegante e nobile, per poi rapirti con una miriade di profumi inebrianti, e infine conquistarti con i suoi gusti, ricchi e avvolgenti come solo quelli dei migliori vini botritizzati sanno essere. Quattro passaggi consecutivi tra i filari, per raccogliere volta per volta solamente gli acini colpiti dal giusto grado di muffa nobile, poi la fermentazione in botti di rovere francese, e infine un riposo di 18 mesi, nelle stesse botti: questi gli ingredienti che compongono la ricetta da cui lo Château Coutet ottiene il suo Barsac. Un vino dolce, perfetto da sorseggiare durante il dessert, ma se vorrete anche ottimo per un aperitivo alternativo. Con il sushi, con i crostacei, con il foie gras, o anche semplicemente con dell’ottimo Gorgonzola Dop, per avviare la serata è difficile trovare un abbinamento migliore. Stappatelo per dare il via alle danze del sabato sera, e come per magia tutto prenderà la giusta piega!

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