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Josetta Saffirio

Barolo DOCG 2013 - Josetta Saffirio

37,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2031

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 91
  • Jancis Robinson 17
  • Slow Vino Slow

Note di degustazione

Colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso esprime profumi intensi con note di piccoli frutti di bosco, vaniglia, nocciola tostata, liquirizia, tabacco e cannella. Al palato ha un gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con perfetta corrispondenza con le sensazioni olfattive. La trama tannica è ben integrata, la freschezza equilibrata e piacevole.

Abbinamenti

Il Barolo DOCG di Josetta Saffirio è un vino di grande struttura. A tavola si abbina molto bene a secondi piatti di carni rosse, brasati e selvaggina.

cantina

La Cantina Josetta Saffirio si trova a Monforte d’Alba, nel cuore delle Langhe. Ai primi del Novecento, il padre di Josetta, Ernesto, iniziò a coltivare i vigneti di famiglia.
Nel 1975 ... vai alla scheda della cantina

Barolo DOCG 2013 - Josetta Saffirio: Perché ci piace

E’ il vino che ha reso famoso il Piemonte. Vero ambasciatore nel mondo dell’enologia italiana. E’ prodotto con le uve provenienti da vigneti che si trovano a Monforte d’Alba, sottozona Castelletto, con rese di 45 ettolitri per ettaro. I terreni sono di medio impasto, ricchi di calcare e minerali. Le uve sono raccolte a mano, dopo la pigiatura e diraspatura, viene avviata la fermentazione in vasche termocondizionate a temperatura controllata di circa 30-32 °C, per un periodo di 7-9 giorni. Dopo la malolattica, il vino matura per 24 mesi in fusti di legno, in parte nuovi e in parte di secondo e terzo passaggio. L’affinamento prosegue con una sosta successiva di 6 mesi in vasche di cemento. Dopo l’imbottigliamento, il vino riposa in cantina per un periodo di almeno 6 mesi prima di entrare in commercio.

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