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Cascina del Tasso

Barbera d’Asti Superiore DOCG “della Vignavecchia” 2015 - Cascina del Tasso

13,50 €

  • In pronta consegna (fino a 3 prodotti)

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Barbera d'Asti Superiore DOCG

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino carico alla vista, con riflessi porpora intensi e profondi. Al naso offre profumi freschi e fruttati, con note eteree sullo sfondo. Al palato rivela un sorso morbido e rotondo, di buona bevibilità grazie alla piacevole scia acida, che dona freschezza e agilità alla beva.

Abbinamenti

Si abbina con preparazioni della cucina di terra, dagli antipasti ai secondi; ottimo anche per accompagnare primi piatti non troppo elaborati con sugo di carne, arrosti leggeri e carni rosse cucinate in modo semplice.

cantina

"Piccola realtà dell’astigiano, in Piemonte, la Cascina del Tasso ha tra i suoi obbiettivi principali quello del rilancio della barbera come varietà e vino di eccellenza.

Forte dei... vai alla scheda della cantina

Barbera d’Asti Superiore DOCG “della Vignavecchia” 2015 - Cascina del Tasso: Perché ci piace

Rosso piemontese fresco, profumato e appagante, il Barbera d’Asti Superiore DOCG “della Vignavecchia” della Cascina del Tasso.
Le uve sono coltivate su vigneti risalenti agli anni 1980-1985, nel comune di Castelnuovo Calcea, all’altitudine di circa 240 metri sul livello del mare, su terreni di medio impasto a tendenza calcarea, con buona ritenzione idrica.
La raccolta avviene manualmente e in cassette, con una scrupolosa selezione in vigna per garantire la qualità e l’integrità della materia prima.
Una volta in cantina, le uve sono sottoposte ad una vinificazione che prevede macerazione pre-fermentativa a freddo, quindi si procede alla fermentazione alla temperatura controllata di 24 °C in acciaio, per 1 settimana. Termina la vinificazione un invecchiamento in botte per 11 mesi, seguiti da affinamento in vetro.

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