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Cantina Tre Cascine

Barbera d'Asti DOCG “Pelo di Lupo” 2016 - Cantina Tre Cascine

8,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Barbera d'Asti DOCG

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale , Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino il colore, con delicati riflessi violacei al calice. Vinoso e gentile l’olfatto, contraddistinto in particolare da note di frutta matura a bacca rossa. L’assaggio è tipico e caratteristico, fresco e morbido allo stesso tempo, di ottimo equilibrio e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con i primi piatti, è perfetto per essere abbinato ai cannelloni alla carne.

cantina

"Era esattamente il 1951, l’anno in cui dall’unione di alcune famiglie dedite alla vitivinicoltura prese forma la Cantina Sociale di Cassine, situata in Piemonte, in provincia di Alessandria, non ... vai alla scheda della cantina

Barbera d'Asti DOCG “Pelo di Lupo” 2016 - Cantina Tre Cascine: Perché ci piace

Tradizionale e tipica, lavorata in maniera tale da esaltare l’essenza del territorio e la tipicità del vitigno: è la Barbera d’Asti “Pelo di Lupo” prodotta dalla “Cantina Tre Cascine”.
Una Barbera in cui forza e morbidezza si ritrovano entrambe riunite nello stesso calice, per un sorso fresco e scorrevole da un lato, ma allo stesso tempo anche generoso e disponibile.
Quando in tavola i primi piatti sono quelli ricchi, a base di carne e di buona struttura, è una Barbera che diventa semplicemente obbligatoria. I cannelloni al forno sono la morte sua.

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