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Bruno Giacosa

Barbera d’Alba DOC 2011 - Bruno Giacosa

18,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Barbera d’Alba DOC

  • Vitigni: barbera

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime la quintessenza della grande Barbera grazie ad eleganti note di sottobosco, di lamponi maturi, di ciliegia, di viola. In bocca stupisce per beva e per quel magico equilibrio che si viene a creare tra freschezza e polpa. Un tutt’uno di grande armonia espressiva che chiude con un finale di ottima persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, la Barbera di Bruno Giacosa si abbina splendidamente con primi piatti di pasta ripiena. ravioli del plin.

cantina

Bruno Giacosa è un vignaiolo di immensa sensibilità, e il suo successo nasce inizialmente dall'immenso talento nel trasformare uve conferite da altri proprietari in alcuni dei migliori Barolo e ... vai alla scheda della cantina

Barbera d’Alba DOC 2011 - Bruno Giacosa: Perché ci piace

Non solo nebbiolo. Bruno Giacosa produce infatti vini capaci di abbracciare le Langhe nella loro interezza, dall’Arneis al Dolcetto, dal Nebbiolo fino, ovviamente, alla Barbera. Si tratta di un vino capace di coniugare tutta la naturale espressività del vitigno all’eleganza che contraddistingue tutta la linea targata Giacosa. Un vino succoso, fresco, sincero, che guarda il degustatore dritto negli occhi e che si fa ricordare per tutte queste caratteristiche, declinate in finezza.

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