Untitled-1
Terre di Pietra

Amarone della Valpolicella DOCG “Rosson” 2011 - Terre di Pietra

56,00 € 70,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Vitigni: corvina 40%, corvinone 30%, rondinella 15%, croatina 5%, teroldego 10%

  • Alcol: 15.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2026

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Di colore rosso rubino molto intenso, scuro e poco penetrabile. Il naso è variegato, e gli aromi che si avvertono evolvono continuamente dopo che si è stappata la bottiglia. Dapprima si riscontrano note di frutta rossa matura e spezie, che poi virano verso l’erbaceo e il floreale. In bocca è persistente, molto setoso al palato, con un residuo zuccherino non troppo elevato che contribuisce a rendere protagonista il sapore degli acini stramaturi. Chiude con un finale importante.

Abbinamenti

Uno dei più grandi vini rossi italiani, che necessita quindi di pietanze alla sua altezza. Perfetto con carni rosse e selvaggina, così come con i formaggi stagionati, si consiglia di provarlo con l’anatra al forno.

cantina

La passione travolgente per il mondo del vino è in grado di capovolgere e modificare i percorsi della vita di ogni appassionato. Così è successo a Laura Albertini, giovane diplomata in Ragioneria ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella DOCG “Rosson” 2011 - Terre di Pietra: Perché ci piace

La moda passa, lo stile resta. Parole che sembrano perfette per questo Amarone della Valpolicella DOCG “Rosson”, austero e imponente, ma molto bevibile, e soprattutto mai banale o ruffiano, come troppo spesso capita quando ci si appresta a degustare questo grande rosso veneto. Molta sostanza e poca “moda” nel bicchiere quindi, per questo taglio di corvina, corvinone, rondinella, croatina e teroldego, creato a partire da una rigorosissima selezione dei grappoli presenti all’interno dei vigneti aziendali. Le uve vengono fatte appassire per quattro mesi su tavoli di legno, per poi vinificare e affinare, per 4 anni, in botti di rovere. Una bottiglia che rappresenta la punta di diamante di tutta la produzione dell’azienda agricola Terre di Pietra, e che viene prodotto solo nelle annate più eccezionali: un’occasione da cogliere al volo!

I più venduti

Altre promo