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Cantina Santadi

Vino Spumante di Qualità Metodo Classico "Solais" - Cantina Santadi

19,90 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi

Riconoscimenti annata corrente

  • Decanter 88

Note di degustazione

Giallo paglierino brillante, con riflessi dorati; perlage fine e persistente. Al naso si esprime con note di biancospino, sentori di pesca bianca, cenni di crosta di pane e nocciole e una decisa impronta minerale. Al palato è elegante e sapido, con un finale segnato da profumi di albicocca.

Abbinamenti

Ottimo per allietare l'aperitivo ed anche a tutto pasto, si sposa particolarmente bene con i frutti di mare e i crostacei.

cantina

Nel cuore del Sulcis, in provincia di Carbonia-Iglesias, nella zona sud-occidentale della Sardegna, sorge la Cantina Santadi.
Situata nel piccolo comune medioevale di Santadi, nel basso Sulcis, ... vai alla scheda della cantina

Vino Spumante di Qualità Metodo Classico "Solais" - Cantina Santadi: Perché ci piace

Il Vino Spumante di Qualità Metodo Classico "Solais" di Cantina Santa nasce da vigneti situati intorno al comune di Santadi, allevati su terreni sabbiosi e argillosi. Ottenuto da uve bianche autoctone, prevede una fermentazione, con controllo di temperatura, in serbatoi inox per una settimana e 7 mesi di affinamento sulle fecce; successivamente si passa all'imbottigliamento, con aggiunta di lieviti selezionati, per circa 40 giorni, cui segue un ulteriore affinamento in vetro. Nato dall'esigenza di completare la già vasta gamma di vini dell'azienda, è uno spumante in grado di esprimere, al meglio, tutte le peculiarità delle uve da cui proviene e regala un sorso pienamente rinfrancante.

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