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Bodega Ecológica Bruno Ruiz

Vino Rancio “de Sol a Sol Airén” 2015 - Bodega Ecológica Bruno Ruiz

21,50 €

  • Spedizione tra il 31 ottobre e il 03 novembre

  • Annata: 2015

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati

Note di degustazione

Color aranciato, vino macerato da fermentazione in ossidazione controllata. Complesso, fine intenso all’olfatto, lascia percepire sentori di frutta a bacca gialla, oliva, erbe officinali e di macchia spontanea, cui seguono toni di spezie. L’assaggio è fresco, profondissimo, leggermente tannico. La parte gusto-olfattiva è di straordinaria complessità.

Abbinamenti

Formaggi stagionati ed erborinati. Data la particolarità del prodotto, può essere servito come vino da meditazione.

cantina

Bodega Bruno Ruiz è situata a Quero, in provincia di Toledo, nella comunità autonoma di Castiglia-La Mancia. In passato, la cantina si occupava solamente di coltivare le uve che venivano poi... vai alla scheda della cantina

Vino Rancio “de Sol a Sol Airén” 2015 - Bodega Ecológica Bruno Ruiz: Perché ci piace

Il Vino Rancio “de Sol a Sol Airén” 2010 della Bodega Ecológica Bruno Ruiz è incredibilmente complesso ed emozionante, non solo per gli aromi intensi che si rincorrono nel calice, ma anche per la sua complessa produzione. Dopo la fermentazione alcolica, rimane sulle bucce per quasi un anno (236 giorni) in contenitori di acciaio. In seguito affina in contenitori di cemento scolmi ("sous voile") per tre anni, dove si forma “la vela” o “flor”, ossia uno strato di lieviti sulla superficie del vino. Imbottigliato senza filtrazione. Un vino eccellente e diverso da qualunque altro prodotto. Eterno.

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