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La Vis

Vigneti delle Dolomiti Manzoni Bianco IGT “Maso Franch, L’Altro Manzoni” 2012 - La Vis

13,90 € 21,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: manzoni bianco 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 87

Note di degustazione

Giallo paglierino vivo. Al naso esprime belle note di mela, di ananas e di albicocca. Al palato è ricco, pieno, tutta la sua complessità è sostenuta da una gradevole acidità. Di ottima persistenza.

Abbinamenti

Anche come aperitivo, si abbina a salumi, formaggi, paste ripiene e risotti delicati.

cantina

Nata nel 1948 per iniziativa di alcuni viticoltori della zona, quella di La Vis è una realtà vitivinicola che oggi può vantare oltre ottocento soci, impegnati a lavorare più di ottocento ettari ... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti Manzoni Bianco IGT “Maso Franch, L’Altro Manzoni” 2012 - La Vis: Perché ci piace

Gli studi e le ricerche del “Progetto Qualità” legato alla zonazione iniziata a partire dal 1980 hanno permesso agli agronomi e agli enologi di La Vis di isolare e identificare alcune vigne di eccellenza, appezzamenti che nel tempo sono entrati con i loro prodotti in quelle linee che rappresentano l’offerta più importante e prestigiosa dell’azienda. Quella dedicata agli “autoctoni” risponde alla necessità di proporre al mercato quanto di più territoriale la cantina è in grado di esprimere, vini che raccontano le peculiarità uniche dei vigneti che li vedono nascere. È questo il caso del sorprendente Maso Franch, L’Altro Manzoni, bianco di grande personalità dedicato al celebre genetista della vite italiano: il professor Luigi Manzoni. Coltivato secondo i dettami della biodinamica in una bellissima zona proprio alle porte della Val di Cembra e lasciato maturare in parte in barrique, nel bicchiere si esprime con quella classe e quell’allungo che caratterizzano i migliori vini trentini.

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