Note di degustazione
Rosso rubino brillante. Al naso esprime una certa ampiezza che si sviluppa con note prima vinose e poi di prugna, di viola passita, di tabacco. Una traccia erbacea apre a un assaggio asciutto, morbido, equilibrato, caratterizzato da un finale di grande persistenza, piacevolmente amarognolo.
Abbinamenti
A tutto pasto, si abbina a paste ripiene, carni alla griglia, carni bianche e formaggi a pasta tenera.
cantina
Poche altre cantine italiane sono riuscite a tutelare e a valorizzare il proprio territorio nello stile dei grandi château francesi, come è riuscita a fare la Tenuta San Leonardo, in Trentino. Un ...
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Vigneti delle Dolomiti IGT "Terre di San Leonardo" 2019 - San Leonardo (3 bottiglie): Perché ci piace
Classico taglio bordolese, il Terre di San Leonardo ricalca le orme del suo fratello maggiore, il famoso San Leonardo. Un rosso di inconfondibile stoffa, frutto di un attento assemblaggio delle varietà che da sempre trovano spazio nella tenuta, la cui vinificazione avviene in grandi vasche di acciaio e la cui maturazione prosegue per l’80% in grandi botti di rovere per 18 mesi e per il 20% in barrique per almeno 6 mesi. Ampio, avvolgente, aristocratico nel tratto, stupisce ad ogni uscita per l'intensità e la raffinata eleganza.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.