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Elisabetta Foradori

Vigneti delle Dolomiti IGT "Fontanasanta Nosiola" 2013 - Elisabetta Foradori

28,00 € 38,00 €

Esaurito

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: nosiola 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Bianco, Orange Wine

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di pesce

Note di degustazione

Alla vista, color giallo oro opaco. Il naso si pronuncia su profumi intensi di frutta esotica e di agrumi, di fiori e di erbe aromatiche, di olive verdi e peperone, con una chiara traccia minerale. Al palato, si distende con un grande corpo e un meraviglioso equilibrio. Sapido e discretamente fresco, con una grande componente morbida e cremosa. Chiude lunghissimo e con grande eleganza.

Abbinamenti

Questa Nosiola accompagna gradevolmente pesci alla griglia o in preparazioni mediamente elaborate. Si accosta bene anche a formaggi stagionati.

cantina

La cantina Foradori è stata fondata nel 1939 a Mezzolombardo, in provincia di Trento. Elisabetta Foradori ha preso le redini dell’azienda nel 1984, dopo aver terminato gli studi alla scuola... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti IGT "Fontanasanta Nosiola" 2013 - Elisabetta Foradori: Perché ci piace

"Fontanasanta" proviene dall'omonimo vigneto della collina di Trento, con terreni argilloso-calcarei. Il vigneto, interamente biodinamico, è formato da 2 parcelle, di 2 ettari totali. La fermentazione è avvenuta con lieviti indigeni in tinaja (anfora proveniente dalla Spagna), con macerazione sulle bucce per 8 mesi. L'affinamento è avvenuto in botti acacia e rovere per 4 mesi.

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