Elisabetta Foradori

Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT “Fontanasanta Manzoni” 2017 - Elisabetta Foradori

17,50 €

Esaurito

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Vitigni: manzoni bianco 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di terra , Secondi di carne bianca

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore tipicamente paglierino. Al naso evidenzia un’intensità di frutto davvero profonda, con note di mela essiccata, pesca e mango. All’assaggio è di corpo pieno, equilibrato, con un sorso appagante, caratterizzato da un leggero retrogusto minerale.

Abbinamenti

Questo vino accompagna gradevolmente le carni bianche, le paste al forno e i primi piatti elaborati a base di salse bianche.

cantina

La cantina Foradori è stata fondata nel 1939 a Mezzolombardo, in provincia di Trento. Elisabetta Foradori ha preso le redini dell’azienda nel 1984, dopo aver terminato gli studi alla scuola... vai alla scheda della cantina

Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT “Fontanasanta Manzoni” 2017 - Elisabetta Foradori: Perché ci piace

Il Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT "Fontanasanta” di Elisabetta Foradori proviene dall'omonimo vigneto della collina di Trento, caratterizzato da terreni argilloso-calcarei. Il vigneto, interamente biodinamico, è formato da 3 parcelle, di 3 ettari totali. La fermentazione con macerazione dura 7 giorni in vasche di cemento, mentre l'affinamento avviene in botti di acacia per 12 mesi. Questa uva, l'incrocio manzoni, nasce dall’unione del riesling renano con il pinot bianco.

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