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Kante

Venezia Giulia Terrano IGT 2011 - Kante

16,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: terrano 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa, Zuppe

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 90

Note di degustazione

Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino fitto e scuro, poco penetrabile. Il naso è principalmente fruttato, con note che richiamano la ciliegia e la prugna. Al palato è austero, tannico, di corpo pieno, caratterizzato da una buona vena acida. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

E’ un vino naturalmente indicato per accompagnare carni rosse, cucinate alla griglia. Da provare anche con primi piatti a base di sughi strutturati, come le pappardelle al ragù di lepre. Ottimo anche con i formaggi stagionati a pasta molle.

cantina

Il mondo del vino italiano è affascinante e davvero molto variegato: oltre a vitigni, denominazioni e terroir, non bisogna dimenticarsi di quegli uomini che, tutti i giorni con passione e dedizione, ... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Terrano IGT 2011 - Kante: Perché ci piace

Il terrano è un vitigno autoctono del Friuli Venezia Giulia, appartenente alla specie dei refoschi. E’ un’uva diffusa soprattutto nel territorio del Carso, e che quindi è stata sin da subito apprezzata e lavorata dalle sapienti mani di Edi Kante. Ne risulta un Venezia Giulia IGT dove la fitta trama tannica viene alleggerita dall’ottima freschezza che si avverte in bocca. Le uve di questo Terrano macerano sulle bucce per tre settimane, per poi affinare per 36 mesi in botti di rovere e venire imbottigliate senza filtrazione. Una rarità che merita un assaggio intelligente, dedicata a tutti coloro che vogliono espandere l’orizzonte delle proprie conoscenze in materia di vino.

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