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Begali

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC “Vigneto la Cengia” 2017 - Begali

13,13 € 13,40 €

Esaurito

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC

  • Vitigni: corvina 65% rondinella 30% altre uve autoctone 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino il colore, leggermente granato all’unghia. Il naso si apre su sentori fruttati, di ribes nero e frutti di bosco in genere, poi seguiti da richiami alla liquirizia e ai fiori appassiti, e infine da sfumature mentolate e leggermente tostate. Il palato segue le orme dell’olfatto, risultando scorrevole, equilibrato e di buona persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con le seconde portate a base di carne, è perfetto con l’arista di maiale al forno.

cantina

Da sempre realtà a conduzione familiare, l’azienda vitivinicola di Lorenzo Begali ha visto la luce verso la seconda metà del secolo scorso, nel 1943 per la precisione. Siamo a San Pietro in... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC “Vigneto la Cengia” 2017 - Begali: Perché ci piace

Come da tradizione, nasce facendo rifermentare il Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone o del Recioto: da qui il nome “Ripasso”, che la cantina Begali produce vinificando le uve del “Vigneto La Cengia”. Proveniente dal territorio più classico della denominazione, e interpretato nella versione “Superiore”, è un Ripasso che trascorre un anno in botti di rovere prima di essere messo in commercio. Disponibile e versatile a tavola, è un rosso ideale per accompagnare tutte le portate a base di carne. Accompagnatelo all’arista di maiale, e l’abbinamento non vi deluderà.

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