Untitled-1
La Cadalora

Vallagarina Pinot Nero IGT “Vignalet” 2012 - La Cadalora

21,20 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Vallagarina IGT

  • Vitigni: Pinot Nero 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino. Al naso presenta un profilo elegante con profumi di amarena, frutti di bosco, vaniglia e note di cioccolato. Al gusto è pieno di buon corpo, con sapori di sottobosco e aromi ricchi. Ha un tannino equilibrato e la giusta freschezza.

Abbinamenti

Il Vallagarina Pinot Nero “Vignalet” della cantina La Cadalora si abbina a carni bianche e rosse arrosto o alla griglia. Ottimo con l’agnello arrosto o al forno.

cantina

La cantina La Cadalora si trova a Santa Margherita di Ala, in provincia di Trento. La tenuta è gestita dai fratelli Rodolfo e Tiziano Tomasi con l'obiettivo di produrre vini fedeli alle tradizioni ... vai alla scheda della cantina

Vallagarina Pinot Nero IGT “Vignalet” 2012 - La Cadalora: Perché ci piace

La coltivazione del pinot nero è stata introdotta nella zona di S.Margherita verso la seconda metà dell'Ottocento. La vinificazione è di tipo tradizionale in rosso, con macerazione sulle bucce della durata di circa 15 giorni. Dopo la fermentazione in acciaio inox, il vino si affina in piccoli fusti di rovere francese per un periodo di 12 mesi.

I più venduti

Altre promo