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La Cadalora

Vallagarina Pinot Grigio IGT “Gazzi” 2016 - La Cadalora

19,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Vallagarina IGT

  • Vitigni: pinot grigio 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2026

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore giallo intenso. Il quadro olfattivo è caratterizzato da profumi particolari, che ricordano la pietra focaia e il fieno. Al palato ha un buon corpo, gusto pieno, persistente e mediamente acido.

Abbinamenti

E’ un vino di buona struttura e complessità, che a tavola ben si abbina a piatti di pesce in salsa o con preparazioni elaborate e con carni bianche.

cantina

La cantina La Cadalora si trova a Santa Margherita di Ala, in provincia di Trento. La tenuta è gestita dai fratelli Rodolfo e Tiziano Tomasi con l'obiettivo di produrre vini fedeli alle tradizioni ... vai alla scheda della cantina

Vallagarina Pinot Grigio IGT “Gazzi” 2016 - La Cadalora: Perché ci piace

Il Vallagarina Pinot Grigio IGT “Gazzi” della cantina La Cadalora viene prodotto con le uve provenienti dal vigneto Gazzi il più migliore per la produzione di pinot grigio. La resa è mediamente di 70 quintali di uva ad ettaro e la vinificazione è di tipo tradizionale in bianco. Dopo la fermentazione, il vino matura per 12 mesi, parte in piccoli fusti di rovere francese e parte in acciaio inox. Completa l’affinamento con altri 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

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